Оладьи на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира
2 яйца
2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
2-3 ст. ложки растительного масла (для теста)
2-2,5 стакана муки
Растительное масло для жарки
Инструкции:
Подготовка ингредиентов:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешивание яиц и сахара:

В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.
Добавление кефира:

Добавьте кефир в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
Добавление соды:

Добавьте соду в кефирную смесь и перемешайте. Сода начнет реагировать с кефиром, образуя пузырьки.
Добавление муки:

Постепенно добавляйте муку в смесь, помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться густым, но текучим.
Добавление масла:

Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
Разогрев масла:

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
Жарка оладий:

С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Жарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны.
Подача:

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте горячими с медом, сметаной, вареньем или любым другим любимым соусом.
Приятного аппетита!