Да верно. Спасибо большое. У меня еще сомнения по поводу разложения функции в ряд Фурье. Я не буду приводить само решение т.к., оно длинное, но если ответ не правильный я покажу его. У меня сомнения вот в чем. Я не очень уверен в том, что правильно выразил n-ый член этого ряда. Задача у меня такая: разложить в ряд Фурье по косинусам составить график и график полученного ряда.
F(x)=скобка 0, 0=<x=<pi/2 и -cosx, pi/2=<x=<pi
Что касается вычисления, интеграла у меня нет проблем, для n-ного члена я его получил, НО!!!!!!!!! Когда стал его выражать, маленько призадумался, а именно получилось
F(x)= 1/пи+ сумма от n=1 до 00 [2(-1)^{n+1}*cos(2nx)]/[(2n)^2-1] Рассуждения меня привели, что при n=2k-1 a_(2k-1) будет равно нулю, так вот можно ли в аргумент косинуса СТАВИТЬ 2NX???????????????
Спасибо!!!!! Да и еще с графиками, первый у меня затруднений не вызвал, это просто, НО!!!!! со вторым я никогда не сталкивался, понимаю что это две линии симметричные относительно оси Oy, причем с периодом 2пи. Но составить не могу. Чесно скажу, что взяз программу по составлению графика можно угадать эти линии, но я так не хочу. Мне нужно это ясно понимать. Если знаете где это описано, дайте пожалуйста ссылку. Составления за меня этого графика я не требую.