Привет! Ребят, кто-нибудь помнит, как найти эквивалентную и мальную массы элемента. Если честно, мне кажется, что про мольную я ничего не слышал и считаю, что это молярная....

Здравствуйте,
про мольную я тоже раньше не слышала, но благодаря Вам поискала, что под этим подразумевается - вот источник говорит, что это тоже самое, только выражено в других единицах.
Какой в этом смысл иметь два разные понятия, я пока не нашла, но ясно, что в рассчетах мы пользуемся единицами (г/моль) (иначе бы не получились правильные единицы измерения). Поэтому мы фактически пользуемся мольной массой (даже этого и не подозревая

В материале, к которому я дала ссылку, обьяснено и понятие "эквивалентная масса" - это понятие используется часто. Обратите внимание, что эквивалент - это всегда связано с веществом в реакции, в соединении, никогда с индивидуальным элементом или вешеством. То есть, Вы можете сосчитать молекулярную (молярную) массу вещества и она будет постоянна во всех реакциях и даже без реакций, но эквивалентная масса всегда связана с реакцией и может для одного и того же вещества иметь разное значение.
Я поместила наверху раздела Химия Типовые задачи - здесь смотрите стр. 20, как обстоят дела с эквивалентами.
Много удачи