
Чудесный вкусный десерт, который мложно приготовить на любой праздник
творог - 400гр
Сливки 33% - 200гр
Сахарная пудра - 40гр
Шоколажд горький - 100гр
Масло сливочное - 15гр
Печенье - 150гр
Кофе - 100гр
Персик - 1шт
Черника - 80гр
Начнем с подготовки продуктов для приготовления волшебного сливочного десерта. Чернику и персик промойте под проточной водой и хорошенько высушите с помощью бумажного полотенца либо откиньте фрукты на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Сделайте кофе, любым удобным для вас способом и перелейте его в пиалу для скорейшего остывания.
Для приготовления твороженного крема нам понадобится блендер либо миксер. Положите творог в блендер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Туда же добавьте сахарную пудру и половину порции сливок, взбейте еще 2 минуты. Творожено-сливочный крем должен получиться пышным и воздушным, по консистенции похожим на взбитые белки.
На паровой бане либо в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом.
В шоколадную массу влейте сливки и взбейте миксером на высокой скорости в течении 2ух минут. После того как добавите сливки в шоколад без промедления начинайте взбивать, чтоб сливки не успели нагреться. Сливочно-шоколадный крем готов, его консистенция будет похожа на сметану 20% жирности.
Персик разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта готовы. Приступим к сборке.
На дно посуды в которой будете делать десерт, выложите несколько кусочков печенья, предварительно обмокнув каждое в кофе, буквально на несколько секунд.
Сверху на печенье положите 1/3 часть сливочно-твороженного крема, можно его распределить с помощью обратной стороны ложки или лопатки.
Потом положите ½ части черники и присыпьте немного сахарной пудрой.
Снова слой печенья. Не забудьте обмокнуть его в кофе.
Поверх печенья выложите шоколадно-сливочный крем ½ часть и распределите его ровным слоем.
Далее выложите половину оставшегося творожено-сливочного крема и так же распределите ровным слоем.
Распределите оставшуюся часть черники поверх крема и присыпьте сахарной пудрой.
И снова слой печенья, окунутого в кофе.
Следующий слой творожено-сливочного крема, оставшуюся его часть. Распределите красивым и ровным слоем по всей поверхности десерта.
На середину твороженного крема выложите оставшуюся часть шоколадно-сливочного крема. Распределите шоколадный крем по центру, чтоб он не доставал до краев посуды.
Десерт собран. Украсьте его персиком и черникой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу.