
Ингредиенты
Авокадо - 1 штука
Яйца - 2 штуки
Рисовая мука - 4 столовых ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Авокадо чистим и разрезаем пополам. Удаляем косточку и мелко нарезаем.
Мякоть авокадо давим вилкой до состояния пюре.
Добавляем к пюре из авокадо остальные ингредиенты: яйца, муку, сахар, соль. Соду гасим в лимонном соке и тоже добавляем к пюре из авокадо. Если кто-то не знает как погасить соду, рассказываю. Необходимое количество соды насыпаем в чайную/столовую ложку и заливаем ее лимонным соком. Сода начинает шипеть и пениться. Эта пена и есть гашеная сода. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается вот такое красивое зеленое пюре.
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, а можно и вовсе без масла, так как авокадо достаточно масляный сам по себе.
Подаем оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.