Давайте делиться вкусными рецептами.
Вкусное блюдо брокколи в духовке
Изображение
Ингредиенты
размягченное масло сливочное - по вкусу
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
любой круглый рис отварной - 230 г
черный перец тонкомолотый - по вкусу
не очень жирная сметана домашняя - 110 мл
филе лосося копченого - 120 грамм
капуста брокколи свежая - 350 грамм
любой сыр твердого сорта - 50 грамм
жидкие сливки - 120 мл
крупное яйцо куриное сырое - одна штука
В подготовленную кастрюлю с кипящей водой выложить капусту брокколи, разделенную заранее на соцветия, добавить немного соли, продолжить процесс варки капусты еще минуты три. Необходимо следить за тем, чтобы капуста брокколи в процессе варки не стала очень мягкой.
Далее необходимо подготовить форму для запекания, смазать ее изнутри размягченным маслом. Затем выложить в нее ровным слоем заранее отваренный рис.
Тоненькими ломтиками нарезать филе лосося, выложить рыбу на слой из риса, а сверху распределить отваренные соцветия брокколи.
После этого необходимо приготовить заливку, а для этого в подготовленную миску нужно разбить куриное яйцо, хорошо его взбить.
Затем добавить тертый твердый сыр, необходимое количество сметаны и жидкие сливки, насыпать немного черного перца, посолить ингредиенты, взбить все до образования очень густой и однородной смеси.
Приготовленную воздушную заливку вылить равномерно в форму, готовить запеканку из лосося и капусты брокколи четверть часа при 230 градусах.