Будем считать, что кроме этих двух электронов в достаточно большой их окрестности нет никакой материи.
То есть Вы не признаёте ни закона Кулона, ни закона всемирного тяготения?
Я всё правильно прочитал? Плотность электронов?
И что же это тогда за вещество, из которого электроны состоят, интересно?
Как насчёт, кстати, интерференции электронов? Квантовые свойства излучения абсолютно чёрного тела? Правильно я понял, что Вы хотите объяснять эти явления с позиций классической ньютоновской физики?
1. Как раз таки закон всемирного тяготения я признаю, составляющей чего является Гравитационное поле;
2. Во вторых чтобы взаимодействовать данные электроны по закону взаимодействия всемирного тяготения, не могут, т.к. если вы помните формулу что сила тяготения зависит от масс и расстояний между ними. а так как их массы по сравнению с расстоянием слишком мало, то расстояние можно считать бесконечно большим, по отношению к их массам.
3. Электроны как и все вещества макро мира не однородны. еще раз говорю макро мир и микро мир они идентичны и законы одни и те же. соответственно также имеют плотность и разнородность вещества;
4. Интерференция и дифракция электронов это уже свойства двойственной теории, там есть волновое распространение электронов, и это уже совсем другая история;
5. Да действительно все объясняется с точки зрения классической ньютоновской теории физики, только применимо для микро мира, с одним лишь отличием. Относительным понятием времени для микро мира и макромира. Будь мы размером с 1/10000 электрона, то движение электрона вокруг ядра казалось бы долгим. А так как мы во много раз превышаем его по размерам, то соответственно, оно нам кажется мгновенным вокруг. И вот эту составляющую необходимо учитывать в формулах для микро мира, ну и еще одну составляющую про которую я умолчу.