Цитата
Недавно скачал прогу "русские счеты", посчитал на них 5+6, проверил на калькуляторе, сошлось. Обрадовался.
а 6+5 тоже в порядке? Тогда можно радоваться.
Про счеты, конечно, не забыли, но условие было - иметь личный опыт по использованию техники (а вот у меня такой опыт только со счетными палочками). Помню, подруга не поступила сразу в институт и год работала продавцом (окончила курсы), как она считала на счетах - ах

У уважаемого Роберта вся техника, которую показывает, испытана лично. Поскольку одна из областей его интересов - дифференциальные уравнения, ищет, помимо прочего, информацию к факту "Aitken udajne vyresil na mechanicke kalkulacce za hodinu radialni parcialni diferencialni rovnici, ale zatim chybi informace co pocital, jakou metodou, s jakymi daty apod" (приблизительный перевод - Говорят, что Aitken решил на механическом калькуляторе радиальное парциальное дифференциальное уравнение, но пока нет информации - что решал, каким методом, с какими данными и т.д.).
Может у кого в архивах что найдется? Я к вопросу отнеслась несколько легкомысленно (и принимая во внимание мое предпочтение литературы математике) - мысленно комбинирую писателя и арифмометр или счеты (сейчас гооглем проверить легко), обычно угадывала правильно, попробуйте

Еще к MAW - забыла написать, что было дополнено видео с демонстрацией примеров работы с решателем.
Всем осенние приветы (у нас сегодня начинаются осенние эйнштейновские чтения, пойдем на открытие и на первую лекцию). И вообще - красивая сейчас осень, надеюсь и у вас.