В задаче АС и ВС - стержни. Они могут быть только сжатыми или только растянутыми, т.е. силы в стержнях направлены только вдоль самого стержня. Решение основано на равновесии каждого узла конструкции. Узел - место, в котором соединенны несколько стержней, например т. С, или место присоединения конструкции к опоре, например т. А и т. В.
Ход решения для вашей задачи:
1. из т. С проводите силы реакции стержней АС и ВС вдоль самих стержней в любую сторону, обзовите их, например Rа и Rв.
2. через т. С проводите оси Х и Y
3. запишите вектороное уравнение: сумма всех сил, приложенных к узлу С, равна нулю и спроецируйте это уравнение на оси Х и Y. Для этого вы должны знать всю геометрию конструкции, по крайней мере все углы, чтобы записать проекции сил.
4. из двух уравнений проекций находите Rа и Rв. Если какаято сила будет со знаком минус, то её истинное направление противоположно тому, что вы указали на рисунке, это не ошибка, модуль силы не изменится.
5. переносите силы реакций стержней в токи крепления конструкции, т.е. Rа в т.А, но при этом изменяете направление силы на противоположное, работает 3-й закон Ньютона.
6. записываете уравнение моментов сил, приложенных ко всей конструкции - нагрузки + реакции опор, относительно како-либо точки конструкции, например т. С, тогда момент от нагрузки будет равен нулю и уравнение будет проще. Вычисляете. Если всё правильно, то получите нуль. Если нет, то гдето есть ошибка.