Обижать никого не хочу, тем более что вряд ли я смогу похвастаться столь же вольным украинским, как некоторые товарищи из Запорожья - русским blush.gif . Однако заняться пока (до поры контрольных недель, видимо) на форуме нечем, поэтому в порядке общего трёпа выскажу-таки моё отношение к оправданиям невладения родным языком. Даже не моё: мне посчастливилось работать в окружении многих приличных математиков (что-то меня на мемуары потянуло...), и почти все они полагают, что даже научные результаты не заслуживают внимания, когда человек неграмотен. Просто потому, что если проблемы уже с родным языком, ожидать грамотности в математике можно в крайне редких случаях, а скорее - никогда. Понимаете, все эти словеса о том, что мы не на экзамене, что смысл понятен и так - они хороши в словесных баталиях на форуме. А когда мы статью в журнал посылаем и в ответе рецензенту или письме редактору вместо "ни" употребляем "не" или ться-тся местами меняем, - брезгливая гримаса по отношению к статье, с соответствующими выводами, обеспечена. Или если в слайдах доклада (реальный случай - не так давно на предзащите) значатся "ассимптотические методы", то кислые лица "бывших потенциальных коллег" обеспечены, и ой как трудно потом поправить раз и надолго сложившееся мнение как о безграмотном человеке. В математике безграмотном, никто у нас тут не отделяет одно от другого.