Большое спасибо, добрый человек!
Очень рад, что нашёл место, где мне могут помось знающие люди! С высшей математикой не дружил в институте, было это на втором курсе, сейчас в аспирантуре учусь, девушка, которая нравится попросила помочь меня, ну я и решил вооружиться учебниками. Там было 25 вопросов, прорешал из которых я 14, остальное сложновато, особенно эти задачки, хотя, судя по всему, они очень лёгкие.

Ещё меня заинтересовало решение задачи номер 3. Не могли бы вы пояснить, если вам не составит труда?

Не могли бы помочь ещё с двумя? А то до 1 числа надо отдать ей листок с вариантами ответов...

Цитата
Фирма производит две модели А и В сборных книжных полок. Для каждого изделия модели А требуется 3 м^2 досок, а для изделия В - 4м^2. Фирма Может получить от своих поставщиков до 1700 м^2 досок в неделю. Для каждого изделия модели А требуется 12 минут машинного времени, а для изделия В - 30 минут. В неделю можно использовать 160 час. машинного времени. Сколько изделий каждой модели следует фирме выпускать в неделю для получения максимальной прибыли, если каждое изделие модели А приносит 2 нен. ед. прибыли, а каждое изделие В - 4 денежных единиц прибыли:
1) Xa=200 Xb=500
2) Xa=200 Xb=300
3) Xa=400 Xb=160
4) Xa=300 Xb=200
5) Xa=400 Xb=300

Цитата
Прибыль П предприятия от выпуска единицы продукции определяется формулой П=0.5xy-x-y, где x - затраты капитала, тыс.руб., (x>0), y-затраты труда, тыс.руб., (y>0). При каких значениях x и y прибыль предприятия максимальна, а суммарные затраты на единицу продукции не превышают 15 тыс.руб.:
1) x=5, y=10
2) x=7, y=8
3) x=7.5, y=7.5
4) x=8, y=8
5) x=2, y=2

Остальные примеры - вычисление интеграла, частное решение ДУ, Общее решение ДУ, Ряды, Разложение функции в ряд Тейлора постараюсь решить завтра сам, если получится. Неудобно как-то тут требовать решения уже. И так помогли. Ну, если не получится, то придётся и попросить...

Спасибо ещё раз за помощь! И почему мне ВМ в институте не давалась... Надо было не в Радик поступать, а в музучилище... но это уже другая история.