1. Известны две буквы, которые используются как кодовые знаки при передаче пароля-кода. Найти вероятность его расшифровки, если известно, что пароль состоит из семи знаков.
Возник вопрос: надо знать на каком языке пароль?
Т.е. если для русского языка, то искомая вероятность равна Р=1/33^5? Или не в ту сторону копаю?
нет, не в ту, мне кажется.
Известны же две буквы, из которых состоит любой код. Например, А и В. Сколько 7-значных кодов из них можно составить? Расшифровка - это, видимо, попадание в нужный...
2. 36 деталей покрашены в четыре цвета поровну. Найти вероятность того, что среди наудачу выбранных 12 штук - 9 будут одного цвета
Р=m/n.
Тогда n=C(12..36).
Вот с m застопорилось:
m=4*C(9..9)*С(3..25)?
только почему из 25? из 27 однако.. а так, да.
3. На столе 14 карт, из них 11 пиковых. Найти вероятность того, что среди 10 карт 8 пиковых.
n=C(10..14), m=C(8..11)*
там столько не осталось...
4. В трех урнах 15 шаров: в I - 5, II - 10, в III - 9 красных. Из каждой урны берется по одному шару. Найти вероятность того, что все три шара будут красными.
Тут смутило условие, в сумме в первой и второй урне уже получается 15 шаров, а есть еще и третья, в которой 9 только красных. Или я как-то не так понимаю условие?
думаю, пропущено ПО 15 шаров.
Вообще какие-то условия все недоделанные. Пропущены важные ключевые слова насчет случайного отбора везде и т.п...