К моменту, когда восстановить поврежденный зуб уже не представлялось возможным, я решил не откладывать дальнейшее лечение и заранее разобраться, как вообще проходит процедура имплантации. Перед консультацией прочитал немало информации, но хотел услышать подробные объяснения именно от врача. На приеме мне последовательно рассказали, что показания к имплантации зубов —
этапы установки зубного импланта всегда рассматриваются индивидуально, поскольку сначала необходимо оценить состояние полости рта и только потом переходить к планированию лечения. После обследования мне сделали необходимые снимки, проверили объем костной ткани, исключили возможные противопоказания и составили подробный план всех процедур. Затем специалист объяснил, что первым этапом становится подготовка, после которой выполняется установка импланта, далее следует период его приживления, и лишь затем можно переходить к изготовлению и фиксации постоянной коронки. Отдельное внимание уделили тому, почему не стоит сокращать сроки между этапами: ткани должны полностью восстановиться, иначе возрастает риск осложнений и снижается долговечность результата. Для меня оказалось полезным, что каждый шаг сопровождался понятными комментариями без сложной медицинской терминологии, поэтому вся схема лечения воспринималась спокойно и логично. Уже после завершения всех процедур могу сказать, что ожидания были намного страшнее самой реальности. Постепенно исчезло ощущение отсутствующего зуба, восстановилась привычная нагрузка при жевании, а новый зуб по ощущениям практически не отличается от собственных. Теперь понимаю, что предварительное изучение процесса помогло чувствовать себя гораздо увереннее на протяжении всего лечения и избежать лишних переживаний.