Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Использование видеоконтента на уроках > Свободное общение
Образовательный студенческий форум > Беседка > Свободное общение
Samohin
Всем добрый вечер! Решил попробовать что-то новенькое на уроках математики, а то мои девятиклассники уже от задачек в тетрадях зевают. Подумал, может, видео какие-то в уроки вставлять? Наткнулся на YouTube-каналы, где математику объясняют через анимации, типа 3Blue1Brown, – выглядит круто, но я не знаю, как это в урок встроить, чтобы не просто "посмотрели и забыли". Пробовал показать ролик про параболы, но половина класса всё равно в телефонах сидела. Сижу дома, Васька мой кот уже на ноутбуке спит, мама ворчит, что я "всё в интернете сижу". Хочу попробовать ещё видео, но чтобы они прям вникали, а не просто как фон. Кто-нибудь использует видео на уроках? Как сделать, чтобы они реально работали? И где брать нормальный контент, чтобы не тратить кучу времени на поиск? А то я уже начинаю чувствовать себя блогером, а не учителем.
MashaAverina
Классная идея с видео, я тоже их обожаю! 3Blue1Brown – это топ, но для девятиклассников, может, что попроще надо, они же быстро теряют интерес. Я на литературе иногда показываю короткие ролики, типа экранизаций или анимаций по стихам, но всегда после видео даю мини-задание: например, ответить на вопрос или нарисовать, что запомнили. Для математики можно после ролика дать задачку, связанную с тем, что смотрели, – типа "нарисуйте параболу, как в видео". Ещё есть сайты типа Khan Academy, там куча готовых видео по математике, и они короткие, минут 5-7, как раз для школьников. Я недавно на одном сайте, где всякие игры Прагматик Плей https://pragmatic-play-slots.online/, подсмотрела идею "видео-челленджа" – типа показываешь ролик, а потом устраиваешь мини-викторину с баллами. Детям заходит, когда есть соревнование. Попробуй, главное – не больше 10 минут видео, а то точно в телефоны уйдут. А чтобы время сэкономить, ищи плейлисты на YouTube, там уже всё собрано. Васька твой, небось, уже звезда уроков? Моя Маруся только и делает, что спит на моих конспектах, когда я уроки готовлю. А парень мой вообще говорит, что я слишком увлеклась этими видео, но ему самому нравится, когда я ему что-то интересное показываю. Как думаешь, твои школьники за такие фишки зацепятся?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.