IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Хочу сшить лёгкий плащ на осень и думаю про габардин - слышал, что из него делают плащи.
crowl
сообщение 13.7.2026, 22:52
Сообщение #1

Старший преподаватель

Всем привет. Хочу сшить лёгкий плащ на осень и думаю про габардин - слышал, что из него делают плащи. Но не уверен, держит ли он хоть немного влагу и ветер, или это чисто костюмная история и для верхней одежды не годится. Кто носил плащ или пальто из габардина, как оно в межсезонье? Стоит ли брать габардин под плащ или смотреть в другую сторону? Поделитесь опытом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
krezov
сообщение 13.7.2026, 22:58
Сообщение #2

Старший преподаватель

Габардин под плащи действительно используют, это одно из его классических применений наряду с костюмами и формой - плотное переплетение неплохо держит ветер и слегка сопротивляется влаге, для лёгкого осеннего плаща в сухую и ветреную погоду вполне рабочий вариант. Но оговорюсь: полноценной водозащиты от него ждать не стоит, в сильный дождь это не мембрана, скорее защита от ветра и мороси. Многое опять же решает плотность конкретной ткани - для плаща берите поплотнее. По опыту, если хочется хоть какой-то водоотталкивающести, можно потом обработать готовую вещь пропиткой. Применение габардина, в том числе для плащей, разбирали на Главмаркете https://glav.market/tkan-gabardin-chto-eto-...va-i-primenenie - там видно, под какие изделия он заточен, полезно перед выбором.

(IMG:https://e.radikal.host/2026/07/14/123.png)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему