Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ZeNoX |
16.2.2026, 7:42
|
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2026 Город: Омск Вы: студент |
Я никак не могу определиться, с чего начать в IT, столько всего курсов и направлений, что глаза разбегаются. Кто-то говорит, что надо с программирования, кто-то советует сразу по Data Science. Как реально понять, что тебе больше подходит и не потратить кучу времени и денег впустую?
|
| NEHEDI |
16.2.2026, 7:43
|
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2026 Город: Омск |
Если коротко, у меня знакомый недавно через https://skillmaps.ru прокапался, и реально помогло сориентироваться по навыкам. Там не просто список курсов, а система, где видно, что именно развивает конкретный навык, можно фильтровать по профессии, сложности и даже по востребованности на рынке. Так что можно прямо для себя собрать дорожку, где шаг за шагом идешь от простого к сложному, без лишней информации. И бонус — есть оценка навыков, видно, где реально прогресс, а где только отметки проставлены. В общем, не потеряешься в море вариантов и не будешь прыгать с курса на курс вслепую.
|
| Boris28 |
4.3.2026, 14:09
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 393 Регистрация: 25.1.2025 Город: Москва Учебное заведение: ВУЗ Вы: другое |
Ребята, кто подскажет сервис, который поможет работать с базами данных без особых навыков программирования?
|
| Comand |
4.3.2026, 14:21
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 322 Регистрация: 22.1.2025 Город: Москва Учебное заведение: вуз Вы: другое |
Ребята, кто подскажет сервис, который поможет работать с базами данных без особых навыков программирования? Переписываем старый проект на новом стеке, и нужно было разобраться в запутанной структуре базы данных с кучей джойнов. Вставил огромный SQL-запрос в ERflow https://erflow.ru/ и всё готово. Сервис не только построил понятную ER-диаграмму, но и визуализировал Data Lineage, показав происхождение всех полей. Это помогло быстро выявить лишние связи и оптимизировать запросы. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 14:05 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru