![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Samohin |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 33 Регистрация: 26.2.2025 Город: Воронеж Учебное заведение: ВГУ Вы: другое ![]() |
Всем добрый день! Я тут пытаюсь сделать уроки математики в 9-м классе такими, чтобы они прям запоминались, а не просто "решали и забыли". Пробовал уже и GeoGebra, и Kahoot, как Катя советовала, и даже пару раз видео с YouTube включал – заходит, но не всем. Хочу что-то такое, чтобы они прям удивились и потом обсуждали. Например, я думал, может, какие-то эксперименты устроить? Типа показать, как математика в жизни работает, но без сложной подготовки. У меня времени и так в обрез – после уроков прихожу, Васька мой кот требует внимания, мама ворчит, что я "всё в тетрадях". Недавно пробовал рассказать, как рассчитать траекторию мяча в баскетболе, – двум пацанам зашло, а остальным, похоже, пофиг. Может, есть идеи, как сделать что-то простое, но вау? И чтобы не тратить на это полдня? А то я скоро начну Ваське задачи объяснять, он хоть слушает внимательно. Делитесь, кто что пробовал!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 9:58 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru