![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Samohin |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 33 Регистрация: 26.2.2025 Город: Воронеж Учебное заведение: ВГУ Вы: другое ![]() |
Всем привет! Я уже вроде начинаю привыкать к школе, но тут новая беда – в 9-м классе у меня пара ребят постоянно цепляются друг к другу. То один другому что-то сказал, то другой подколол, и начинается перепалка прямо на уроке. Я пытаюсь их разнимать, шучу, чтобы разрядить, но не всегда работает. Вчера вообще дошло до того, что один чуть тетрадь другому не порвал. Я после урока сижу, Васька мой кот на коленях мурчит, а я думаю, как бы их помирить, чтобы не срывать занятия. Мама говорит, что надо просто обоих к директору отправить, но мне кажется, это только хуже сделает. Хочу как-то их к диалогу подвести, но не знаю, с чего начать. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как разруливать конфликты, чтобы и дисциплину держать, и не быть "злым учителем"? А то я уже начинаю чувствовать себя судьёй на ринге, а не учителем математики. Поделитесь опытом, плиз!
|
MashaAverina |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 33 Регистрация: 4.3.2025 Город: Краснодар Учебное заведение: СПБГУ Вы: студент ![]() |
Ох, эти разборки – классика школьная, на практике я тоже такое видела. У меня на литературе двое парней чуть не подрались из-за того, кто чей конспект взял. Я тогда попробовала их после урока оставить и поговорить, но не в стиле "вы виноваты", а типа "давайте разберём, что случилось". Помогло, когда дала им задание вместе сделать – что-то простое, типа решить задачку или обсудить отрывок. Они сначала ворчали, но потом втянулись. Ещё я где-то на сайте, на котором в слот Zeus vs Hades Gods of War выплачивали мне быстро, подсмотрела идею с "командным вызовом" – типа даёшь им общее задание, где надо сотрудничать, чтобы "выиграть". Например, для математики можно дать задачу, где они вдвоём должны график построить или уравнение решить. Главное – не давить, а показать, что они в одной лодке. Если конфликт мелкий, я ещё иногда просто отвлекаю их чем-то весёлым, типа мини-квиза на Kahoot. А насчёт твоего настроения – ты молодец, что ищешь подход! Васька твой, поди, уже эксперт по конфликтам? Моя Маруся только и делает, что смотрит на меня с видом "Катя, расслабься". Мой парень, кстати, тоже советует не брать в голову, но он вечно в свои игры залипает, так что не слушаю его особо. Как думаешь, твои ребята могут через общее дело помириться?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 0:07 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru