![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Nicta Nova |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2012 Город: МСК Учебное заведение: МГАУ Вы: студент ![]() |
есть 2 выражения
1) y = 1 - sin ( 2 * x * y ) 2) 0x/y - 3 * sqrt ( y ) = 10; По обоим надо бы найти dy/dx беда в том, что к превеликому моему стыду как оное решать помню я смутно ибо всегда под рукой был маткад и прочее, посему загорелся вспомнить как оно решается мои попытки привели к решениям аля 1) 2 * y * cos ( 2 * x * y ) 2 1 / y Но чувствуется что я совершил ошибку, причём нелепую и глупую, а именно нашёл тупо частную производную по х что мне как бы и не нужно. Собственно тут начинается крик о помощи с желательным объяснением или ссылками на стр литературы. Заранее благодарен |
Руководитель проекта |
![]()
|
Руководитель проекта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководители Сообщений: 3 189 Регистрация: 23.2.2007 Из: Казань Город: Казань Учебное заведение: КГУ Вы: другое ![]() |
Литературу можно посмотреть здесь. Вас должна заинтересовать тема "Дифференцирование функции, заданной неявно".
|
Ellipsoid |
![]()
|
Студент ![]() ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 145 Регистрация: 13.3.2011 Город: Цюрих Вы: другое ![]() |
1) y=1-sin(xy)
Здесь нужно продифференцировать по х обе части равенства, помня о правиле дифференцирования сложной функции (y=f(x)). Например, найдём производную функции, заданной неявно и определяемой уравнением y=x-cosy: y'=1+y'sin y, откуда выражаем y'. Правда, остаётся открытым вопрос о том, задаёт ли это уравнение функцию, но в данном случае нас об этом и не спрашивают. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 0:50 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru