![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
San-San |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 16 Регистрация: 24.3.2012 Город: Москва Учебное заведение: МГУПП Вы: студент ![]() |
Здравствуйте!у меня возникло несколько вопросов насчёт следующих примеров,кому не сложно помогите пожалуйста.
каким способом решаются эти два примера: 1)ln y' = y + ln x 2)(3y-xy^2)dx=xdy 3)(xy' - y)/(x + y)=y/x как я понял это уравнение Бернулли.начал так: y=uv ; (x(u'v+v'u)-uv)/(x+uv)=uv/x а вот дальше туплю... 4)в этом примере снова тупик,не знаю как писать y0 ((( ![]() |
venja |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 615 Регистрация: 27.2.2007 Город: Екатеринбург Вы: преподаватель ![]() |
1) Легко приводится к уравнению с разделяющимися переменными
y'=x*e^y 3)однородное уравнение 4) поделите обе части на sqrt(x) - получится линейное уравнение |
Руководитель проекта |
![]()
|
Руководитель проекта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Руководители Сообщений: 3 189 Регистрация: 23.2.2007 Из: Казань Город: Казань Учебное заведение: КГУ Вы: другое ![]() |
2) Уравнение Бернулли:
(3y-xy^2)dx=xdy; 3y-xy^2=xdy/dx; dy/dx-3y/x=-y^2. Лучше сначала поделить на y^2 обе части уравнения, а затем сделать замену z=1/y. |
tig81 |
![]()
|
Академик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 15 617 Регистрация: 15.12.2007 Город: Украина, Запорожье Учебное заведение: ЗНУ Вы: преподаватель ![]() |
ТС, а написать, что вам уже подсказали сложно?
http://www.webmath.ru/forum/index.php?topi...g94366#msg94366 |
San-San |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 16 Регистрация: 24.3.2012 Город: Москва Учебное заведение: МГУПП Вы: студент ![]() |
Спасибо всем!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:45 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru