![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Sixthirty |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 18 Регистрация: 8.5.2011 Город: Москва Учебное заведение: МАИ Вы: студент ![]() |
Всем желающим помочь заранее спасибо.
Задача аналогична той, что была в этом топике, лишь чуть отличается облать L. F(M)=(2)i-(z)j+(y)k L: (x^2)+(y^2)=1 а z=1. Оъод по часовой стрелке. Смотрите. Я заменяю параметрически x=cost y=sint z=1-cost и dx=-sintdt dy=costdt dz=sintdt Далее я беру int(-2*pi до 0)(-xdx-ydy-zdz)? И еще вопрос, раз у меня z=const, третье слагаемое, по идее, будет равно нулю, т.к. dz будет равен нулю. |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 840 Регистрация: 27.9.2007 Из: Старый Оскол Город: Москва Учебное заведение: МФТИ/МАИ Вы: другое ![]() |
Почему z=1-cost? Сами же написали,что z=1.
|
Sixthirty |
![]()
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 18 Регистрация: 8.5.2011 Город: Москва Учебное заведение: МАИ Вы: студент ![]() |
Да, согласен. Тогда z=1, dz=0, а работа - int(-2*pi до 0)(-xdx-ydy)?
Но у меня вопрос. Каким образом тогда используется условие: F(M)=(2)i-(z)j+(y)k. И под интегралом получится int{sintcostdt-sintcostdt}=0. |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Преподаватели Сообщений: 3 840 Регистрация: 27.9.2007 Из: Старый Оскол Город: Москва Учебное заведение: МФТИ/МАИ Вы: другое ![]() |
Работа А = int(F_x*dx + F_y*dy+F_z*dz) - интеграл по заданному контуру, F_x, F_y и F_z - проекции вектора на соответствующие оси.
|
Sixthirty |
![]()
|
граф Монте-Кристо, премного благодарен.
Тогда выйдет int{2dx-zdy+ydz}=int{-2sintdt-1*costdt}=0? |
граф Монте-Кристо |
![]()
|
Да.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:38 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru