IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Гараж старый, проводка в нём ещё с советских времён. Думаю переделывать электрику с нуля.
crowl
сообщение 5.5.2026, 22:12
Сообщение #1

Старший преподаватель

Доброго времени суток. Гараж старый, проводка в нём ещё с советских времён — алюминий, скрутки, выключатель один на всё. Понятно, что под современные нагрузки никак — у меня компрессор, сварка, болгарка, обогреватель, всё это вместе никак. Думаю переделывать электрику с нуля, кто занимается этим в Москве по гаражам?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
krezov
сообщение 5.5.2026, 22:18
Сообщение #2

Старший преподаватель

Здравствуйте. Тоже перебирал у себя, советские провода — это уже криминал, полыхнёт когда-нибудь. Делал Электрификация через Гараж 77. Мужики разнесли по группам — отдельно розетки на инструмент, отдельно на сварку (там сразу 32А автомат), отдельно освещение, отдельно обогрев. Поставили нормальный щиток, УЗО, заземление сделали по уму. Гараж 77 ещё посоветовали розетки разместить так, чтобы провода не тянуть через весь гараж, под верстак, под станок, у въезда. Реально удобно потом получилось. Работали в Гараж 77 с допусками, всё подключали как положено, не на коленке. С тех пор два года уже, нагрузки держит спокойно, ничего не греется. Звоните им, они в гаражной электрике как рыба в воде.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему