![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alaya |
![]()
Сообщение
#1
|
Школьник ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 27.3.2008 Город: Украина Учебное заведение: ОНУ Вы: другое ![]() |
Это вкусно праздничный стол на новый год 2020.
Праздничный салат "Красотка" (без майонеза) (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/228/sm_227249.jpg) Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной! Продукты (на 5 порций) Курица копченая – 300 г Капуста пекинская – 300 г Груша – 1 шт. Орехи грецкие – 50 г Масло растительное – 4-5 ст. л. Горчица французская, зернистая – 2 ч. л. Перец черный молотый – 1 ч. л. Соль (по желанию) - по вкусу Как приготовить салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами: Нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть). Нарезаем копченую курицу. Нарезаем грушу. Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат из пекинской капусты, копченой курицы и груши измельченные орехи, перемешиваем. Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем. Праздничный салат "Красотка" с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами готов. Салат "Нежный" с красной рыбой (IMG:https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/295/sm_294508.jpg) Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке! Продукты Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г Яйца (отварные) - 2 шт. Сыр твёрдый - 100 г Помидор - 1 шт. Листья салата - 4 шт. Майонез - 6 ст. ложек Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками. Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке. Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки. Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри. Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку. На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем тёртый сыр. Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза. В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза. Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить! |
![]() ![]() |
Luchik |
![]()
Сообщение
#2
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 3 Регистрация: 23.10.2019 Город: Сызрань Вы: другое ![]() |
Привет. До Нового года осталось всего 35 дней. Согласна, что пора делиться рецептами праздничных блюд. Среди классических новогодних салатов (селёдка под шубой, оливье и др.) на нашем столе будет стоять лёгкий, но очень вкусный салат. В его состав входят: брокколи, помидоры "черри", кешью, изюм. Всё моем, измельчаем, заправляем майонезом. Интересные варианты этого же салата нашла здесь https://glav-dacha.ru/ekzoticheskiy-salat-iz-brokkoli/.
|
Anilight |
![]()
Сообщение
#3
|
Новичок ![]() Группа: Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 12.3.2019 Город: Москва ![]() |
Оцените рецепт блюда из персиков
(IMG:http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_9321-400x400.jpg) Чудесный вкусный десерт, который мложно приготовить на любой праздник творог - 400гр Сливки 33% - 200гр Сахарная пудра - 40гр Шоколажд горький - 100гр Масло сливочное - 15гр Печенье - 150гр Кофе - 100гр Персик - 1шт Черника - 80гр Начнем с подготовки продуктов для приготовления волшебного сливочного десерта. Чернику и персик промойте под проточной водой и хорошенько высушите с помощью бумажного полотенца либо откиньте фрукты на друшлаг и дайте стечь лишней жидкости. Сделайте кофе, любым удобным для вас способом и перелейте его в пиалу для скорейшего остывания. Для приготовления твороженного крема нам понадобится блендер либо миксер. Положите творог в блендер и взбивайте на средней скорости 1-2 минуты. Туда же добавьте сахарную пудру и половину порции сливок, взбейте еще 2 минуты. Творожено-сливочный крем должен получиться пышным и воздушным, по консистенции похожим на взбитые белки. На паровой бане либо в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом. В шоколадную массу влейте сливки и взбейте миксером на высокой скорости в течении 2ух минут. После того как добавите сливки в шоколад без промедления начинайте взбивать, чтоб сливки не успели нагреться. Сливочно-шоколадный крем готов, его консистенция будет похожа на сметану 20% жирности. Персик разрежьте напополам, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками. Все ингредиенты для приготовления вкусного десерта готовы. Приступим к сборке. На дно посуды в которой будете делать десерт, выложите несколько кусочков печенья, предварительно обмокнув каждое в кофе, буквально на несколько секунд. Сверху на печенье положите 1/3 часть сливочно-твороженного крема, можно его распределить с помощью обратной стороны ложки или лопатки. Потом положите ½ части черники и присыпьте немного сахарной пудрой. Снова слой печенья. Не забудьте обмокнуть его в кофе. Поверх печенья выложите шоколадно-сливочный крем ½ часть и распределите его ровным слоем. Далее выложите половину оставшегося творожено-сливочного крема и так же распределите ровным слоем. Распределите оставшуюся часть черники поверх крема и присыпьте сахарной пудрой. И снова слой печенья, окунутого в кофе. Следующий слой творожено-сливочного крема, оставшуюся его часть. Распределите красивым и ровным слоем по всей поверхности десерта. На середину твороженного крема выложите оставшуюся часть шоколадно-сливочного крема. Распределите шоколадный крем по центру, чтоб он не доставал до краев посуды. Десерт собран. Украсьте его персиком и черникой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут и можно подавать к столу. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 16:40 |
Зеркало сайта Решебник.Ру - reshebnik.org.ru